Menu

ハコシェフ

THE BUTTER&SCONE ASHIYA

ザバターアンドスコーン

当店は2023年8月に芦屋で初出店をし、現在、芦屋、姫路と2店舗で店舗展開をしています。店内で焼き上げる当店独自の手ごね製法のスコーンとフランス・ノルマンディー地方のフレーバーバターをメインに、朝食やアフタヌーンティーなどあらゆるシーンで楽しんで頂く商品展開をしています。

当店では、独自の製法で焼き上げる3タイプ約15種類のスコーンと5種のフレーバーバターを取り揃えており、ラインナップの多さが当店の1つの特徴です。

クロテッドクリームよりも食感が軽く、スコーンとの組み合わせを楽しめるフレーバーバター。
日本、ニュージーランド、オランダ...世界の様々な地域から取り寄せたバターにホイップしたイタリアンメレンゲを合わせ、ふわふわで口溶けの良いバターに仕上げています。スコーンとセットでお召し上がり頂くことをお勧めしています。

スコーンを30年間食べ続けた女性としてTBSテレビ「マツコの知らない世界」に出演されたスコーン専門家・小関由美さんに監修頂き、今後はコラボ商品等も開発する予定です。

取り扱い商品

Line up
  • 兵庫県芦屋で人気のスコーン6個詰め合わせセット

    THE BUTTER&SCONE(略称ZABASCO)は、店舗で小麦粉から手で捏ねて生地を作り、オーブンで焼き上げています。外はザクザク、中はしっとりのスコーン を是非、朝食やパーティでお召し上がり下さい。

    2,980円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 兵庫県芦屋で人気のスコーン6個&バター3個詰め合わせセット

    THE BUTTER&SCONE(略称ZABASCO)は、店舗で小麦粉から手で捏ねて生地を作り、オーブンで焼き上げています。外はザクザク、中はしっとりのスコーン を是非、朝食やパーティでお召し上がり下さい。 「こだわりのフレッシュバター」 日本、ニュージーランド、オランダ...世界の様々な地域から取り寄せたバターにホイップしたイタリアンメレンゲを合わせ、ふわふわで口溶けの良いバターに仕上げています。

    3,980円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • ZABASCOセット

    THE BUTTER&SCONE(略称ZABASCO)は、店舗で小麦粉から手で捏ねて生地を作り、オーブンで焼き上げています。外はザクザク、中はしっとりのスコーン を是非、朝食やパーティでお召し上がり下さい。 「こだわりのフレッシュバター」 日本、ニュージーランド、オランダ...世界の様々な地域から取り寄せたバターにホイップしたイタリアンメレンゲを合わせ、ふわふわで口溶けの良いバターに仕上げています。

    5,400円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら

TOP