Menu

ハコシェフ

創業明治30年 老舗川魚問屋 鯉平

こいへい

産地・品質にもこだわり、代々継いできた職人の技術~各地のうなぎ屋へ厳選した鰻の卸をするとともに、直営店では熟練の職人の手によって活の鰻を丁寧に捌き、一枚一枚焼き上げております。代々受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げた極上のうな重を全国へお届け致します。 
2023年12月28日~2024年1月10日受付を終了しました。


  
    

創業125年。川魚問屋「鯉平」は長きにわたり日本の川魚文化を継承して参りました。産地にこだわり、品質にこだわり、代々継いできた職人の技術を大切に川魚という食材に感謝をしてお料理を作っております。
鯉平では年間約160tものうなぎを捌きます。
熟練のうなぎ職人が素早く割くことで、うなぎを傷めず、綺麗な仕上がりにすることができます。
また大規模な加工場と違い、鯉平ではうなぎを締めないまま割き、向骨やヒレも取り除く加工により専門店の味をお届けすることができます。

【直営店:かのうや】武蔵一ノ宮氷川神社のお膝元で伝統の川魚料理を堪能できるお店「氷川三神料理かのうや」を運営しております。特別な日の一席は勿論、市内への鰻の出前・仕出しにも対応可能です。
活鰻を使用した鮮度と品質は勿論ですが、ベテランの職人による「割き」「串うち」「焼き」の三拍子がそろった炭火香る本物のうな重を皆様の元へお届け致します。

「加熱容器」でのお届け可能です。※写真は「加熱容器」紐を引っ張るだけで蒸気が出るのでいつでもどこでも熱々がお召し上がりが可能です。「通常容器」の場合はそのままレンジアップすることで熱々でお召し上がり頂けます。どちらも同じ内容同じ分量ですが、通常容器は容器代の分お求めやすい価格となっております。

取り扱い商品

Line up
  • 【2セット特典ビール3本付!忘新年会限定プラン「うな重肝のせ」

    明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚焼き上げたうなぎの蒲焼をうな重にしてお届け致します。関東風にふわふわに蒸され、代々受け継がれてきた秘伝のタレを使い、炭火を使い絶妙な火入れで香ばしく焼き上げたうなぎと、うなぎの串焼きの中でも一番人気の肝焼きをのせました。お新香に奈良漬、大根の麦みそ漬を添えたシンプルで贅沢なうな重です。<<お召し上がり方>> 加熱容器に入っておりますのでレンジ不要で簡単に熱々が食べれます。紐を引っ張ると蒸気が出て加熱が開始。蒸気が出なくなると温め完了です。付属のお吸い物はお湯を入れてお召し上がりください。

    11,000円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 【乾杯ビール付】地焼鰻ひつまぶし重(加熱容器)

    埼玉県で明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚地焼きで焼き上げた鰻をひつまぶし状態にしてお届け致します。 代々受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げたうなぎを使用しています 。ひつまぶし用にあえて蒸さずにパリッと香ばしく”地焼き”にしたうなぎを使用しております。<<お召し上がり方>> 加熱容器に入っておりますのでレンジ不要で簡単に熱々が食べれます。紐を引っ張ると蒸気が出て加熱が開始。蒸気が出なくなると温め完了です。そのまま食事として、薬味で違った味わいで召し上がった後、最後の〆にお吸い物でお茶漬けにしても召し上がれます。3種類の味がわいが楽しめます。

    4,900円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 川魚問屋直営!手焼うな重(加熱容器)

    明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚焼き上げたうなぎの蒲焼をうな重にしてお届け致します。関東風にふわふわに蒸され、代々受け継がれてきた秘伝のタレを使い、炭火を使い絶妙な火入れで香ばしく焼き上げたうなぎ、お新香に奈良漬、大根の麦みそ漬を添えたシンプルで贅沢なうな重です。<<お召し上がり方>> 加熱容器に入っておりますのでレンジ不要で簡単に熱々が食べれます。紐を引っ張ると蒸気が出て加熱が開始。蒸気が出なくなると温め完了です。付属のお吸い物はお湯を入れてお召し上がりください。

    5,200円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 川魚問屋直営!手焼きうな重肝のせ(加熱容器)

    明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚焼き上げたうなぎの蒲焼をうな重にしてお届け致します。関東風にふわふわに蒸され、代々受け継がれてきた秘伝のタレを使い、炭火を使い絶妙な火入れで香ばしく焼き上げたうなぎと、うなぎの串焼きの中でも一番人気の肝焼きをのせました。お新香に奈良漬、大根の麦みそ漬を添えたシンプルで贅沢なうな重です。<<お召し上がり方>> 加熱容器に入っておりますのでレンジ不要で簡単に熱々が食べれます。紐を引っ張ると蒸気が出て加熱が開始。蒸気が出なくなると温め完了です。付属のお吸い物はお湯を入れてお召し上がりください。

    5,500円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 川魚問屋直営!地焼鰻ひつまぶし重(加熱容器)

    埼玉県で明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚地焼きで焼き上げた鰻をひつまぶし状態にしてお届け致します。 代々受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げたうなぎを使用しています 。ひつまぶし用にあえて蒸さずにパリッと香ばしく”地焼き”にしたうなぎを使用しております。<<お召し上がり方>> 加熱容器に入っておりますのでレンジ不要で簡単に熱々が食べれます。紐を引っ張ると蒸気が出て加熱が開始。蒸気が出なくなると温め完了です。そのまま食事として、薬味で違った味わいで召し上がった後、最後の〆にお吸い物でお茶漬けにしても召し上がれます。3種類の味がわいが楽しめます。

    4,800円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 地焼うなぎと鶏のひつまぶし重(加熱容器)

    埼玉県で明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚焼き上げたうなぎの蒲焼をうな重にしてお届けいたします。 代々受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げたうなぎを使用しています 蒸さないうなぎを使用しました。うなぎ屋さんだから出来る秘伝のタレで焼いた鶏肉も絶品です。そのまま食事として、薬味で違った味わいで召し上がった後、最後の〆にお吸い物でお茶漬けにしても召し上がれます。3種類の味がわいが楽しめます。

    4,300円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 川魚問屋直営!手焼うな重「上」(加熱容器)

    <<玉子焼きや肝焼きよりも鰻が多い方がいい!そんな方にオススメ>>  埼玉県で明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚焼き上げたうなぎの蒲焼をうな重にしてお届けいたします。ふわふわに蒸され代々受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げたうなぎを使用しています。シンプルに鰻と漬物のみ!その分鰻多め!

    6,200円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 川魚問屋直営!手焼うな重「特」(加熱容器)

    <<とにかく税贅沢におもいっきり鰻が食べたい!そんな方にオススメ>>  埼玉県で明治30年創業。120年を超える川魚問屋鯉平の直営店で熟練の職人の手によって丁寧に一枚一枚焼き上げたうなぎの蒲焼をうな重にしてお届けいたします。ふわふわに蒸され代々受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げたうなぎを使用しています。シンプルに鰻まるまる1尾と漬物のみ!!

    7,500円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 手焼うな重(レンジアップ容器)

    <<★内容一緒!加熱容器と量は一緒!★容器が違うだけでお値段オトク!!>>そのままレンジアップで熱々をお召し上がりになれます。加熱容器ではないだけでお値段400円もお得なメニューになります。

    4,800円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら

TOP