■シェフの想い■
京都で作り続けてきた地産の食材を大事にしたスペイン料理を、全国にもお届けしたい想いからここだけのメニューを開発しました。冷めて美味しい、レンジアップして美味しい、お店で出来立てを提供する調理とは異なる手法、味付けを何度も試行し作り上げたお料理です。ハコシェフを通じて全国のお客様に喜んでいただける料理を一つ一つ作り上げていきます。
Menu
エル ポジョ
京都の中心地、京都駅近くの地下にある隠れ家スペインバル「el pollo(エルポジョ)」。開業から13年「お客様を幸せに」をモットーに地元に愛されるお店作りを続け、様々な方に愛されるお店に育ちました。アート作品が飾られた遊び心溢れる空間では地産の食材を使ったスペイン料理が楽しめます。現在は貸切での完全予約制の利用でシェフのおまかせなどお客様の要望に応じたメニューを考案し料理の提供をしています。
11月16日~12月5日,12月23日~1月8日までは納品不可です。
■シェフの想い■
京都で作り続けてきた地産の食材を大事にしたスペイン料理を、全国にもお届けしたい想いからここだけのメニューを開発しました。冷めて美味しい、レンジアップして美味しい、お店で出来立てを提供する調理とは異なる手法、味付けを何度も試行し作り上げたお料理です。ハコシェフを通じて全国のお客様に喜んでいただける料理を一つ一つ作り上げていきます。
■お店について■
京都の中心地、京都駅近くの地下にある隠れ家スペインバル「el pollo(エルポジョ)」。開業から13年「お客様を幸せに」をモットーに地元に愛されるお店作りを続けております。
アート作品が飾られた遊び心溢れる空間では地産の食材を使ったスペイン料理が楽しめます。現在は貸切での完全予約制の利用でシェフのおまかせなどお客様の要望に応じたメニューを考案し料理の提供をしています。
■こだわりのメニュー■
発祥の地バスクでの経験から作るこだわりの「バスク風チーズケーキ」。今回ハコシェフでは当店オリジナルのフレーバーを御用意しました。京都のお茶の名産地「宇治・和束」で作られているオーガニックの焙じ茶を使った香り高いチーズケーキです。スペイン各地を回り体感した経験を基に作るこだわりのパエリア。米、出汁にこだわり日本人が美味しいと感じるパエリアを目指し作っています。
simple〜シンプレ〜
スペインの様々な地方の味を詰め込んだ前菜、パエリア、デザートのプチコースプランです。 【召し上がり方】パエリアは包装フィルムに切れ込みを入れて電子レンジ500W2分を目安に温めてお召し上がりください。バスク風チーズケーキは冷たいまま、もしくは常温に置いて少し柔らかくなってからお召し上がり頂くと違った味わいが楽しめます。
3,900円(税込・送料込)
商品詳細はこちらestandar~スタンダード~
スペインの様々な地方の味を詰め込んだ前菜に、アヒージョ、パエリア、デザートの付いたスペインの味満載プランです。 【召し上がり方】アヒージョは袋の具材とオイルを容器に移し替えて電子レンジ50秒を目安に、パエリアは包装フィルムに切れ込みを入れて電子レンジ500W2分を目安に温めてお召し上がりください。バスク風チーズケーキは冷たいまま、もしくは常温に置いて少し柔らかくなってからお召し上がり頂くと違った味わいが楽しめます。
4,900円(税込・送料込)
商品詳細はこちらespanyol〜エスパニョール〜
スペインの様々な地方の味を詰め込んだ前菜、メイン、パエリア、デザートのコースプランです。 メインの豚肉のジキーロはスパイスに漬け込み低温でしっとり火を入れたお店ならではの味わいです。【召し上がり方】豚肉のジキーロは包装フィルムの説明の向きに電子レンジに入れて500W1分半を目安に、パエリアは包装フィルムに切れ込みを入れて電子レンジ500W2分を目安に温めてお召し上がりください。バスク風チーズケーキは冷たいまま、もしくは常温に置いて少し柔らかくなってからお召し上がり頂くと違った味わいが楽しめます。
5,400円(税込・送料込)
商品詳細はこちら