「伝統の技」先人が培った技を受け継いで今も尚営業を続けております。日本の古き良き文化が色濃く残る街、京都日向市に暖簾を掲げて120余年、矢尾卯は代々受け継がれてきた伝統のレシピや技術を誇りにお料理を提供しております。
長らく愛されてきた伝統の味をこれからも守り続けることができるよう、ご注文いただいたお客さまに感謝の気持ちを込めて、一品一品丁寧に仕出しをお作りいたします。
Menu
きょうりょうり やおう
創業125年 京都の老舗 4代目となる現主人が先人達の技術と京の食文化を現代に伝えます。
「伝統の技」先人が培った技を受け継いで今も尚営業を続けております。日本の古き良き文化が色濃く残る街、京都日向市に暖簾を掲げて120余年、矢尾卯は代々受け継がれてきた伝統のレシピや技術を誇りにお料理を提供しております。
長らく愛されてきた伝統の味をこれからも守り続けることができるよう、ご注文いただいたお客さまに感謝の気持ちを込めて、一品一品丁寧に仕出しをお作りいたします。
「出汁へのこだわり」創業125年「矢尾卯」は京都 洛西の味を受け継ぐ老舗。4代目店主が守る料理の数数は京都の食文化そのものです。
提供するお料理にはとくに「ダシの旨味」にこだわっています。
風味ゆたかなカツオと昆布を用いたダシは、気品ある京料理の命とも言えます。
素材本来の美味しさを極限にまで引き立てる究極のダシを使用し、一品一品真心込めてお作りいたします。創業125年の味を全国へお届け致します。
「食材へのこだわり」御料理に用いる食材は、京都で採れた野菜や山菜などを中心に、店主自らが選りすぐったものです。
公益社団法人 京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」として認定されています。
京都の自然の恵み、そして農家の愛情によって育まれた京野菜は、京料理の基本です。目利きに優れた店主自らが鮮度にこだわり選び抜いた京野菜をふんだんに使用しております。
京都にお住まいの方もそうでない方も、お料理を通して京野菜の魅力を改めて感じていただければ幸いです。四季の移ろいを美しく繊細に表現した数々の京料理を心ゆくまでお楽しみください。
【秋季9月~11月限定!】秋の松花堂と茸御飯
京都の秋香る「きのこ」のわっぱ飯がついた秋限定メニューです。風呂敷に包んでお届け。京の秋を感じるお料理でございます。 <<お召し上がり方>>折詰は冷蔵庫から出してそのままお召し上がりになれます。茸のわっぱ飯は容器のままレンジアップして熱々をお召し上がりになります。
5,400円(税込・送料込)
商品詳細はこちら【秋季9月~11月限定!】京の錦秋御膳と茸御飯、抹茶わらび餅付
京都の秋香る「きのこ」のわっぱ飯がついた秋限定メニューです。風呂敷に包んでお届け。京の秋を感じるお料理でございます。 <<お召し上がり方>>折詰は冷蔵庫から出してそのままお召し上がりになれます。茸のわっぱ飯は容器のままレンジアップして熱々をお召し上がりになります。
8,640円(税込・送料込)
商品詳細はこちら