Menu

ハコシェフ

日本料理 奈良 卯之庵

ニホンリョウリ ナラ ウノアン

~奈良県香芝市~「卯之庵」は、京都の老舗「京料理 たん熊北店」で修業した主人が、郷里の奈良県香芝市に開業した数寄屋造りの料亭です。以来30年にわたり、口の肥えた常連のお客さま方に支えられ、数々の日本料理の逸品を調進して参りました。
日本庭園を望む贅沢な空間で、顔合わせ、お食い初めなど大切なシーンでのご利用を多く頂いております。
心温まるひとときをお過ごし頂けます様、職人が織りなす一品一品のお料理と心づくしのおもてなしを、是非ご堪能下さいませ。
従業員一同、あなた様のお越しをお待ち申し上げております。
寛ぎと美食がまた見える人の活力となりますように・・・。

4月28日~30日、5月3日、8日~11日は受注不可です。

~奈良県香芝市~ハレの日を彩る日本料理の人気店

日本文化の基礎である「四季」への気遣い。「旬」の素材をその「旬」に召し上がって頂けるような素材との一期一会を大切に考えております。おもてなしにおきましても、自然を愛でるこころのままに、「優しさ・思いやり・謙虚さ」を大切に考え、心温まるひとときをお過ごし頂けます様努めております。

「卯之庵」について(主人 上田修)

「卯之庵」は、京都の老舗「京料理 たん熊北店」で修業した主人が、郷里の奈良県香芝市に開業した数寄屋造りの料亭です。以来30年にわたり、口の肥えた常連のお客さま方に支えられ、数々の日本料理の逸品を調進して参りました。

日本庭園を望む贅沢な空間と拘りの設え

人生の大切な日に料理だけでなく贅沢な空間と細部にまでこだわった設えで皆様をお迎えいたします。大切な人と大切な時間を思い出深く過ごして頂けますよう、従業員一同、あなた様のお越しをお待ち申し上げております。
寛ぎと美食がまた見える人の活力となりますように・・・。

取り扱い商品

Line up
  • 鰻ステーキ重と八寸

    懐石料理と共に鰻とステーキの贅沢重、手土産として百貨店でも話題の和風チーズケーキが入った懐石膳です。 【お召し上がり方】 鰻ステーキ重は電子レンジ600wで1分程度加熱、それ以外は冷蔵庫で保存後そのまま召し上がれます。※ステーキだけを別に取り分けレンジで10秒程度ほんの少し加熱するよりといっそう美味しく召し上がれます

    5,400円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 料亭の八寸とすき焼き

    人気の八寸と共に料亭自慢のすき焼き、手土産として百貨店でも話題の和風チーズケーキと抹茶ケーキが入った懐石膳です。 【お召し上がり方】 和牛すき焼きは温めてお召し上がりください。 湯煎の場合は袋のまま沸騰したお湯で3分程度加熱。電子レンジの場合は深めの耐熱容器へ入れ替え500wで1分30秒が目安です。

    5,400円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 鰻ステーキ重と2段重

    懐石料理と共に鰻と和牛ステーキの贅沢重、そして西京焼きに手土産として百貨店でも話題の和風チーズケーキが入った懐石膳です。 【お召し上がり方】 鰻ステーキ重は電子レンジ600wで1分程度加熱、それ以外は冷蔵庫で保存後そのまま召し上がれます。※ステーキだけを別に取り分けレンジで10秒程度ほんの少し加熱するよりといっそう美味しく召し上がれます。

    7,560円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら
  • 鰻ステーキ重とオマールのグリル

    懐石料理と共に鰻とステーキの贅沢重、そしてオマールのグリルまで。高級食材をふんだんに使用した贅沢な懐石コースを再現致しました。 【お召し上がり方】 鰻ステーキ重は電子レンジ600wで1分程度加熱、オマールは蓋を開けてラップをし800wで15秒~25秒程度。それ以外は冷蔵庫で保存後そのまま召し上がれます。※ステーキは別に取り分けレンジで10秒程度ほんの少し加熱するよりといっそう美味しく召し上がれます。

    10,800円(税込・送料込)

    商品詳細はこちら

TOP