楊柳亭

ようりゅうてい

価格帯5,400円~8,800円

ミシュランガイドで星に輝く明治15年創業の老舗料亭。
創業以来受け継がれてきた味や、時代に合わせて進化してきたお料理の数々、本格日本料理を是非一度ご賞味ください。

受け継がれる「伝統」と「格式」                   

当店の歴史は、初代 岸川平左衛門が「新川崎屋」の屋号で暖簾をかかげた、明治15年5月に始まります。その後、粋人として知られた初代佐賀県知事「鎌田影弼」の知遇を得、枝乗柳の多かった当地にちなんで、同知事が「楊柳亭」と改名。明治から現在に至るまで百有余年の歴史を刻んでおります。

料理長:菱岡 範之                          

18歳で料理の世界に入り、40歳より当亭の厨房を預かっております。今まで数多くのお客様にご利用いただき、私自身、お客様に育てていただいたという想いです。これからも季節の味を大切にし、長い歴史を積み重ねてきた先人たちの深い思いを受け継ぎつつ、そこに私たちの新たなる思いも重ねていきながら、伝統ある食文化を継承してまいります。

本物の味を是非ご自宅でお楽しみください。              

味わいから色合いまで五感のすべてで味わえる、それが楊柳亭の創業以来、受け継がれてきたものです。春夏秋冬、それぞれの季節で味わえる旬の食材を選りすぐり、当亭の料理人が、腕を振るいます。

取り扱い商品

Line up
  • お一人用丸(すっぽん)鍋セット

    高級食材「すっぽん」鍋。職人による丁寧な仕事が感じられる良質な品。締めの雑炊までご堪能ください。お鍋の出来上がりを待つまでの3種のおつまみも付いております。【鍋について】丸(すっぽん)鍋はコンロまたはIH調理器にて調理いただく必要がございます。

    5,400円(税込・送料込)

    お見積り・ご注文はこちら
  • 九州堪能、9種の和惣菜

    九州をテーマとした9種の品々。高級食材「カラスミ」・「黒毛和牛」・「カニ」などをご堪能いただける逸品。【鍋について】丸(すっぽん)鍋はコンロまたはIH調理器にて調理いただく必要がございます。

    5,400円(税込・送料込)

    お見積り・ご注文はこちら
  • お一人用丸(すっぽん)鍋と九州堪能、9種の和惣菜セット

    すっぽん鍋をメインに、9種の九州をテーマとした惣菜を一度にお楽しみいただける満足度の高い品。高級食材を各所に使用した料亭ならではのお料理を是非ご堪能ください。【鍋について】丸(すっぽん)鍋はコンロまたはIH調理器にて調理いただく必要がございます。

    8,800円(税込・送料込)

    お見積り・ご注文はこちら
Q&A
TOP