故郷、熊本県菊池市の生産者と東京を繋ぎ、地元を盛り上げます。
故郷を思い、豊かな日本の各地に目を向け、菊池市で育ったお肉はもちろん菊池市以外で育った良質な日本のお肉もご紹介します。
焼肉を通じて、地方の豊かさを伝えたいと思っています。故郷を愛する肉師のお店で、焼肉を楽しんでいただければ、きっとあなたもご自身の故郷のことを思い出すはずです。
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きゅうこん
きゅうこんとは、「九州の魂」を意味する焼肉レストランです。
肉師®という名で全国の牛や羊、豚などの農家をまわり、良い肉を適切に届けることを仕事にしている山瀬健策が厳選し、こだわり抜いた料理をご提供いたします。
2023年12月26日~2024年1月8日までは受付終了しました。
故郷、熊本県菊池市の生産者と東京を繋ぎ、地元を盛り上げます。
故郷を思い、豊かな日本の各地に目を向け、菊池市で育ったお肉はもちろん菊池市以外で育った良質な日本のお肉もご紹介します。
焼肉を通じて、地方の豊かさを伝えたいと思っています。故郷を愛する肉師のお店で、焼肉を楽しんでいただければ、きっとあなたもご自身の故郷のことを思い出すはずです。
菊池にある山瀬氏の実家、黒毛和牛肥育農家の山瀬牧場。
肥育のこだわりは、牛1頭1頭を広めのスペースを用意し、風通しの良い環境で育てること。 また独自配合による餌にもこだわっています。
1頭1頭の体調や肥育期間、状態を観察しながら毎日配合を調整し、こだわりと誇りを持って育てています。
牛づくりの職人が徹底管理して育て上げた黒毛和牛は、一段と牛肉の美味しさを感じられます。
肉師「山瀬 健策」
1976年、熊本県生まれ。多彩なアプローチを用いて、お肉のおいしさを伝える“肉師”。
牧場を営む両親の背中を見て育ち、自身も食材卸の会社を立ち上げる。
自身の実家である”山瀬牧場”で育てられている「菊池産黒毛和牛」をはじめ、全国から厳選したお肉のおいしさを広めるべく、お肉のプロフェッショナルとして多方面で活躍。
ネギ塩カルビ焼肉の二段重 チゲスープセット
ネギ塩カルビの焼肉重+チゲカルビスープのセット。 食事のバランスも考えた副菜もお楽しみ下さい。 【お召し上がり方】一の重(ネギ塩カルビ・稲荷寿司):電子レンジで3分を目安に加熱してお召し上がりください。 二の重(おかず類):電子レンジで2分を目安に加熱してお召し上がりください。 チゲスープ:同封のカップに入れて1~2分加熱してお召し上がり下さい。 ※仕入れによって変更の可能性がございます
3,500円(税込・送料込)
商品詳細はこちら和牛イチボステーキの二段重 チゲスープセット
和牛イチボの焼肉重+チゲカルビスープのセット。食事のバランスも考えた副菜もお楽しみ下さい。 【お召し上がり方】一の重(イチボステーキ・稲荷寿司):電子レンジで3分を目安に加熱してお召し上がりください。 二の重(おかず類):電子レンジで2分を目安に加熱してお召し上がりください。 チゲスープ:同封のカップに入れて1~2分加熱してお召し上がり下さい。 ※仕入れによって変更の可能性がございます
4,500円(税込・送料込)
商品詳細はこちらハラミ焼肉の二段重 チゲスープセット
特選ハラミの焼肉重+チゲスープのセット。食事のバランスも考えた副菜もお楽しみ下さい。 【お召し上がり方】一の重(ハラミ・稲荷寿司):電子レンジで3分を目安に加熱してお召し上がりください。 二の重(おかず類):電子レンジで2分を目安に加熱してお召し上がりください。 チゲスープ:同封のカップに入れて1~2分加熱してお召し上がり下さい。 ※仕入れによって変更の可能性がございます
6,000円(税込・送料込)
商品詳細はこちら和牛炙り肉寿司の二段重 チゲカルビスープセット
和牛炙り寿司の2段重+チゲカルビスープのセット。食事のバランスも考えた副菜もお楽しみ下さい。 【お召し上がり方】一の重(和牛炙り・稲荷寿司):電子レンジで2分を目安に加熱してお召し上がりください。 二の重(おかず類):電子レンジで2分を目安に加熱してお召し上がりください。 チゲスープ:同封のカップに入れて1~2分加熱してお召し上がり下さい。 ※仕入れによって変更の可能性がございます
7,200円(税込・送料込)
商品詳細はこちら