CORDON BLEU(コルドンブルー)

コルドンブルー

価格帯5,400円~8,640円
創業1960年、銀座の一等地で【食×コト】の専門企業として長年の実績を誇り、数多くのガストロノミーの世界を手掛けてきた老舗店。
創造性豊かなフルコースからパーティー料理まで、蓄積されたレシピの数はコルドンブルーの強みです。インターナショナルな飲食提供から、レストラン運営まで、様々なエキスパートシェフが新たな発見を生み出しております。

食べた瞬間の“驚き”と“余韻”を楽しんでいただけるメニュー構成となっております。
冷製料理から始るワクワク感と食感で楽しむカラブリアがバトンを繋ぎ、パスタ料理のアグレッシブなパンチ力、最後はしっとりフルーティーなデザートが見事なクロージングの役割を果たします。Bセットでは国産牛頬肉の赤ワイン煮込みがより深い旨味の余韻をお届けいたします

総料理長を務める江口シェフは、ホテルでの経験を積んだ後に、美食の街で知られるイタリア「トリノ」で修行。その後、コルドンブルーの総料理長として2018年に就任。現地で本格的に学んだイタリア料理を筆頭に、様々なテイストの料理に精通し、食材の良さを最大限に引き出すメニューを創り出します。

フルコースでの会食や展示会にて、数千名のパーティー実績多数のコルドンブルー。「食」を通じて様々なカタチで満足いただけるサービスと笑顔があふれる美味しさをクール便に詰めてお届けいたします。

取り扱い商品

Line up
  • 2種のメイン料理セット

    メイン料理2種とオードブル・デザート・パンまで付いたお得なメニューセットです。 海老のプリプリ感とカラフルな野菜のハーモニーが特徴のイタリアカラブリア地方の料理とイタリアのピエモンテ州美食の街トリノで料理人としての感性を磨き、パスタ料理が得意なグランシェフならではのシンプルでいて大胆なパスタ料理がおすすめです。 ベーコンの焼き具合、オイル量、ニンニクのフレーバーなどがすばらしい塩梅で調和し、ボリュームも美味しさも大満足の一皿です。 好みでパルメザンや辛味オイルを入れることにより、更にインパクトの強い印象の味に変化します。 【召し上がり方】フッジリアマトリチャーナ:パスタとソースを容器に開け、電子レンジ500wで3分~3分30秒温めてください。海老と彩り野菜のカラブリア:電子レンジ500wで2分~2分30秒温めてください。

    5,400円(税込・送料込)

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  • 3種のメイン料理セット

    2種のメイン料理セットのすべての内容に“さらに”国産牛頬肉の赤ワイン煮込みがセットになったBセットはグルマンディなバリューセットです。 フランスでは昔から愛される牛頬肉を使った赤ワイン煮込みはとても手間暇をかけたクラシック料理の代表格です。 たっぷりの赤ワインの中に肉や香味野菜の旨味が溶け込んでおり、口の中に入れた瞬間に目が覚めるようなコクと幸福感が訪れます。 お肉本体も満足いただけるポーションとなっており、歯ざわり、とろけるような柔らかさが評判の一品です。 【召し上がり方】フッジリアマトリチャーナ:パスタとソースを容器に開け、電子レンジ500wで3分~3分30秒温めてください。海老と彩り野菜のカラブリア:電子レンジ500wで2分~2分30秒温めてください。国産牛頬肉の赤ワイン煮込み、ほうれん草のヌイユ、温野菜:パウチのまま沸騰したお湯に約10分入れてから容器へうつしてください。

    8,640円(税込・送料込)

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