分とく山【東京広尾】

わけとくやま【とうきょうひろお】

価格帯5,400円~10,800円
伝統的かつ独創的な発想で日本料理を提供し続けてきた東京広尾の和の名店「分とく山」。
名物料理の「ふわふわ卵のアワビ」をはじめ、人気メニューの焼きチーズ鶏など、分とく山の独創的な日本料理の品々を木箱にお詰めしました。

創業以来、お客様一人一人にご満足いただけるよう「おもてなしの心」を大切にしながら、伝統的かつ独創的な、季節感あふれるお料理をご提供してまいりました。

「おもてなし」の心 四季を感じる日本料理。
日本料理界に新風を吹き込み、伝統的でありながら
独創的な料理を提案し続ける「分とく山」の料理をお楽しみ頂きたい。

総料理長 野崎 洋光(のざき ひろみつ)
1953年 福島県石川郡古殿町生まれ。東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に。1989年 支店「分とく山」開店。総料理長となる。日本料理界に新風を吹き込み、伝統的でありながら独創的な料理を提案し続ける。

取り扱い商品

Line up
  • きのこの炊き込み飯と和創作膳

    出汁8:調味料2の旨味多めで炊き込んだきのこ飯。そのままでも副菜ともあう優しい味です。 料理長自慢のローストビーフと鴨ローストは火入れが肝心。舌触りを想像しながら焼き上げた和のご馳走です。じゃことアーモンド、サーモンと錦糸卵、和をベースにして絶妙な創作加減を感じてみてください。【召し上がり方】「きのこの炊き込みご飯」は電子レンジ600Wで30秒温めていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます。

    5,400円(税込・送料込)

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  • ローストビーフと焼きチーズ鶏の和創作膳

    分とく山の人気メニュー焼きチーズ鶏と絶妙な火入れが自慢のローストビーフをメインにした御膳。 じゃことアーモンド、サーモンと錦糸卵、和風ピクルスなど、和をベースにして絶妙な創作加減を感じてみてください。【召し上がり方】「きのこの炊き込みご飯」は電子レンジ600Wで30秒温めていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます。

    8,640円(税込・送料込)

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  • アワビとばらちらしの特上和創作膳

    分とく山の看板メニューふわふわ卵アワビが入った日本料理を堪能いただけるフルコースメニュー。 鰻、いくら、海老をふんだんに盛り込んだばらチラシや、料理長自慢のローストビーフと鴨ロースト、日本料理の中心と枠外を融合させた絶妙な和創作のお料理です。

    10,800円(税込・送料込)

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